李克強向生態文明貴陽國際論壇2014年年會致賀信
  生態文明貴陽國際論壇2014年年會11日在貴陽開幕。國務院總理李克強向論壇發來賀信。
  李克強代表中國政府對年會召開表示祝賀。他表示,生態文明源於對發展的反思,也是對發展的提升,事關當代人的民生福祉和後代人的發展空間。中國把生態文明建設放在國家現代化建設更加突出的位置,堅持在發展中保護、在保護中發展,健全生態文明體制機制,下大力氣防治空氣霧霾和水、土壤污染,推進能源資源生產和消費方式變革,繼續實施重大生態工程,把良好生態環境作為公共產品向全民提供,努力建設一個生態文明的現代化中國。
  李克強強調,人類只有一個地球。保護生態環境、促進綠色發展是各國利益的匯合點。中國把生態環保作為對外開放的重要領域,將繼續加強同世界各國、國際組織的環境合作,深入推進國際環境公約的履約,攜手應對氣候變化,共同推動人類環境與發展事業。
  李克強表示,本次論壇年會以“改革驅動,全球攜手,走向生態文明新時代”為主題,體現了結構改革推動結構調整,體現了各方面對生態文明建設的共同責任。相信年會將凝聚新的共識,為全球可持續發展作出新的探索。  (原標題:李克強:把良好生態環境作為公共產品向全民提供)
創作者介紹

kapdarfpzegvvz 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()